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Cons'O nature

MIEUX VIVRE AU NATUREL

Le miel, source de nutriments...

Le miel est une excellente source de nutriments bénéfiques pour la santé, il renferme une concentration exceptionnelle d'acides aminés, contient des minéraux comme le potassium, le magnésium et le zinc, et d'autres encore selon la variété du miel.

 

 

Le miel contient des vitamines en quantité, comme la vitamine A, B2, B3, B1, B6, B8, B5, B9, C, D, K, des acides gras en faible quantité, des enzymes, et d'autres substances biologiques.

Le miel augmente les capacités de notre système de défense immunitaire, renforçant ainsi la résistance de notre organisme contre les maladies.

Il élimine le cumul des toxines de l'organisme et de l'intestin.

"Boire le miel mêlé à de l'eau froide, garde la santé en bon état, car boire ce mélange ou le laper à jeun, fond le lymphe et lave les duvets de l'estomac, enlève sa viscosité, le débarrasse des rebuts, le réchauffe avec modération, pousse son obstruction, et il a le même effet sur le foie, les reins et la vessie."

Les vertus thérapeutiques reconnues du miel :

 

  • Antianémique : combat l'anémie
  • Antiseptique : détruit les microbes
  • Apéritif : stimule l'appétit
  • Béchique : calme la toux
  • Digestif : aide à la digestion
  • Diurétique : augmente la sécrétion urinaire
  • Dynamogénique : augmente la force et l'énergie
  • Emollient : détent les tissus
  • Fébrifuge : combat la fièvre
  • Laxatif : facilite le transit intestinal
  • Sédatif : calme
  • Vicariante : supplée aux déficiences

 

Comment le consommer :

 

Mélanger une cuillère à soupe de miel dans un verre d'eau froide, boire à jeun, le matin au réveil.

Attention, veuillez à consommer du miel de qualité, biologique de préférence, privilégiez les petits producteurs locaux.

 

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