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Cons'O nature

MIEUX VIVRE AU NATUREL

Café or not café ?

Le café est, pour nous, un allié au quotidien, il permet d'émerger le matin au réveil et de tenir le cap tout au long de la journée, mais est-il efficace? et est-il dangereux?

 

 

Les asiatiques apprécient le thé, mais nous, nous préférons le café, à cause sans doute d'une invitation médiatique à sa consommation.

Le café, oui mais de qualité !

Il faut savoir que les torréfactions agressives font subir au grain une mutation par glycation (https://www.lanutrition.fr/cuisine-et-recettes/les-modes-de-cuisson/quest-ce-que-la-glycation-) et sont considérées comme responsables de l'accélération du vieillissement.

Le café à forte dose est suspecté d'être responsable de fuite de calcium et de diminution de la densité osseuse.

Les bienfaits du café sont efficaces pour 2 à 3 tasses, au delà, celui-ci semble participer à un cycle de pression et dépression sur le comportement.

 

 

Ce qu'il faut faire :

 

  • préférer la qualité à la quantité, pensez aux cafés torréfiés artisanalement, les matières premières sont sélectionnées et la torréfaction est délicate ( 30 à 40 min à 150, 230°C ), contrairement aux industriels qui utilisent une méthode de torréfaction agressive( 3 min à 600,800°C ) .
  • ne consommer que 2 tasses de café par jour
  • ne pas boire de café si on ajoute du sucre plus que de raison, le boire sans sucre est idéal.

 

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