Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cons'O nature

MIEUX VIVRE AU NATUREL

L'ail, connaître ses pouvoirs

L'ail, connaître ses pouvoirs

L'ail ( allium sativum ) est utilisée en cuisine mais elle est aussi et surtout une plante médicinale très puissante, c'est un alicament (aliment, médicament,naturel ).

L'ail est un aliment très complet, elle est riche en vitamines, minéraux et oligo-éléments.

Elle possède des propriétés antioxydantes, elle est un antibiotique très puissant, elle est antiviral, antiseptique, anti-infectieux, antiparasite de l'estomac.

 

Pathlologies :

 

  • cancers ( estomac, colon, poumons, rectum ) et tumeurs ( en prévention )
  • vermifuge
  • bronchite, pharyngite, rhinopharyngite
  • rhume, grippe, fièvre
  • infections ORL, otites à répétition
  • cholestérol
  • maux de gorge, angine, aphtes, sinusite
  • fatigue
  • morsures, piqures
  • allergies
  • maladies cardio-vasculaires ( protège )
  • troubles de la tension artérielle ( régulateur )
  • hypertension
  • caillots sanguins ( prévention )
  • diabète
  • fractures, entorses
  • constipation
  • gastro-entérite
  • candida albicans ( parasites intestinaux )
  • hélicobacterpylori ( parasite de l'estomac )

 

 

 

Utilisation :

 

On peut directement râper l'ail et consommer avec un aliment a raison de 3 à 4 gousses par jour, le plus pratique reste les gélules d'ail

La consommation journalière ne doit pas dépasser 900 mg d'ail frais.

Il est important de consommer de l'ail biologique. 

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article